Porsche Aston Martin Mercedes-Benz Rinspeed Blastolene

26 февраля 2012 г.

Евро 2011: сафари-парк «Серенгети» в Ганновере

Выехав из прекрасного Франкфурта, мы направились в замечательный Кельн! Но с Кельном у нас как-то не сложилось, поэтому рассказ будет не о нем, а о затерянном в лесах и равнинах где-то под Ганновером сафари-парке «Серенгети»!



Парк находится где-то между Ганновером и Гамбургом, ехать туда одно удовольствие. Но на финишной прямой перед въездом в парк нас ждал сюрприз: пробка! Сама настоящая, глухая пробка. В лучших московских традициях. Правда без обгонов по обочинам и встречке, разумеется.



Это был шок, по крайней мере, для меня. Я ожидал увидеть полупустой зоопарк, а тут такое. К тому же погода в тот день явно не поскупилась на солнце. Простояв некоторое время на жаре, мы все же попали на территорию парка.

С парковками у них все в порядке! На каждом повороте стоит человек и показывает тебе, куда ехать. В итоге никто не тупит, не ищет свободное место — поток быстро, методично и эффективно заполняет по очереди все доступные места. Очень по-немецки. И очень круто!



Созерцать мир псевдодикой фауны в парке можно тремя способами: на собственном автомобиле, на обзорном автобусе и на открытом сафари-драндулете.




Общаться с животными через стекла собственных автомобилей мы побоялись, решили ехать с экскурсией на автобусе.

Ну что, поехали? Первыми посетителей встречают жирафы.




Рядом пасутся откормленные антилопы гну.



Где-то в первой трети маршрута автобусы останавливаются и выпускают всех посетителей вживую пообщаться с детенышами разных животных. Детеныши, не особенно стесняясь, питаются продающейся тут же едой прямо из рук. Дети от этого шоу в восторге!



Животные, судя по их животам, тоже не очень-то жалуются.





В центре площади установлен странного вида фонтан: я до сих пор не понял, был ли это фонтан или у них просто прорвало канализацию.




Идиллическая картина нарушается только специфическим запахом, который, к счастью, пока нельзя передать через Интернет.





Потом мы каким-то образом упустили свой автобус, пришлось проситься в чужой. К счастью, нашлись свободные места, и мы отправились дальше.

Это зона прерий северной Америки, украшенная тотемами, вигвамами и прочими атрибутами индейского народа.




Символ «Винампа» во плоти:



Видимо, как-то так и выглядит типичный ландшафт прерий Северной Америки:



Обезьяны тут чувствуют себя как дома.





В каждой секции есть смотритель на небольшом внедорожнике. Было удивительно увидеть здесь нашу «Ниву»!




Автобус заехал на территорию львов. Эх, выпустить бы их на те самые прерии...



Львы откормленные и спокойные, лениво дремлют на лужайке, окидывая королевским взглядом проезжающие по их владениям автомобили.



Сытые тигры совсем не выглядят хищниками.




Белые тигры прекрасны! Огромные кошки, лежащие в метре от объектива — это впечатляет.



Загон с обезьянами почему-то напомнил мне площадку на стадионе откуда-то из далекого детства...



Обратите внимание на деревья! И это не заваленный горизонт.









К концу путешествия очень хотелось есть. Но в местном ресторанчике нам сказали, что заказа ждать придется минимум час — в такой вот час-пик нам посчастливилось попасть.

Помимо животных в парке есть секция с различными атракционами, и если бы не это назойливое чувство голода... В общем и вцелом: отлично! Для детей. Для меня же это самые бесцельно потраченные в жизни 30 евро.

А дальше... А дальше начинается сказка! Мы бросили наших попутчиков, заскочили за вещами в ганноверовский отель, в котором по плану, должны были прожить пару дней, и полетели на всех порах в замечательный городок Ильменау, чтобы встретиться там с двумя очаровательными девушками, институтскими друзьями, с которыми я к тому моменту не виделся уже несколько лет и которые чудесным образом оказались в тот вечер вместе и в каких-то жалких четырехстах километрах от нас. Но про эту поездку я вам ничего не расскажу: как это часто бывает, лучшие моменты нашей жизни невозможно запечатлить на фото, поэтому я позволил себе на сутки отложить фотоаппарат и просто наслаждаться жизнью!

На следующий день нас ждал Дрезден! Вот оттуда мы привезли огромную кучу фоток. Продолжение следует!

Читайте также


2 комментария:

  1. Лёха, пиши ещё! Мне уже захотелось в этот сафари парк.

    ОтветитьУдалить
  2. Все, только Дрезден только остался. Не прошло и года :)

    ОтветитьУдалить